27 Июн, 2016 00:08

Французский хлеб багет уходит в историю

Французский хлеб багет уходит в историю

По данным ассоциации французских мукомолов, во Франции стали есть значительно меньше хлебобулочных изделий. Так за 2015 год французы в среднем съедали 120 граммов хлеба в сутки. Это на 9 граммов меньше, по сравнению с 2014 годом. Если рассматривать промежуток между 2015 и 2003 годами, эта разница возрастает до 30 грамм. Отсюда выкает тенденция по снижению употребления хлебобулочных изделий французами.

По мнению ассоциации мукомолов, подобное снижение вызвано тремя причинами.
все больше людей стараются вести правильный здоровый образ жизни, включая сбалансированное питание, и не хотят набирать лишний вес. Именно поэтому в основном женщины употребляют меньше хлеба, чем мужчины. Они в среднем съедают 90 граммов мучных изделий, в том числе и французский хлеб багет, а мужчины целых 140 граммов.

Материалы по теме
14 Ноя, 2016 17:39

Любовь к соли передается по наследству?

Быстрый ритм современной жизни вносит свои коррективы, у людей остается все меньше времени на питание, особенно на завтрак, когда потребляется большое количество хлеба.

Третьей причиной, возможно, является существенное подорожание французского багета, на 25%, что существенно для каждодневного его употребления.

Ранее ученые университета BWH исследовали взаимосвязь здоровой женской диеты на сохранение физической активности женщин в пожилом возрасте.