26 Июн, 2016 23:36

Коллайдер андронный новую частицу не выдал

Коллайдер андронный новую частицу не выдал

Физическое сообщество начинает терять веру в возможность открытия новой частицы исследователями, работающими на объекте CERN LHC близ Женевы, известном как коллайдер андронный. Чем больше данных изучается, тем более становится очевидным, что изображение на экране радара, которое засняли в декабре прошлого года, было ни чем иным как обычной аномалий.

Открытие новой частицы, которая не предсказывается Стандартной моделью, могло бы привести к большому переполоху в физике высоких энергий и оказаться революционным прорывом. Поэтому новость о том, что команда, работающая над проектами ATLAS и CMS на коллайдере андронном, обнаружила в двух раздельных экспериментах 750 ГэВ «всплеск» в данных, вызвал бурю эмоций.

Материалы по теме
24 Июн, 2016 11:45

Генетической ошибке РНК 3 миллиарда лет

Но теперь, по прошествии некоторого времени, кажется маловероятным, что устроенная вокруг открытия шумиха завершится чем-либо стоящим. Исследователям в двух проектах на андронном коллайдере, которые усердно работают с прошлого месяца в поисках обнаруженного ранее «всплеска», пока не удается поймать его хотя бы еще один раз. Судя по всему, новой информации по исследованиям не стоит ожидать ранее середины следующего месяца, до международной конференции по физике высоких энергий, которая пройдет в августе в Чикаго. Ходят слухи, что если команда коллайдера действительно нашла нечто стоящее, то они могут выступить с заявлением на специальном семинаре в следующем месяца в Женеве.

Скорее всего, раз никаких объявлений сделано не было, то не стоит их ожидать. Никакого повторного «всплеска» команда коллайдера андронного не обнаружила, поэтому необходимо переходить на обсуждение более приземленных тем в науке.

Материалы по теме
21 Июн, 2016 23:51

Генетической ошибке РНК 3 миллиарда лет

Физики во всем мире, несомненно, будут продолжать говорить о новой частице, раздавать интервью по этому поводу и рассуждать на тему, к чему приведет ее открытие, как для научного мира, так и для остальных людей, словно она уже была найдена.