Найдена медуза с рыбьими глазами

Найдена медуза с рыбьими глазами

У восточного побережья Австралии обнаружена очень странная медуза, внутри которой живет маленькая рыбка. Удивительная пара попала в объектив фотокамеры и фотография мгновенно разошлась в интернете, собрав больше двух миллионов просмотров.

Подводный фотограф Тим Самуэль (Tim Samuel) находился в воде с другом вблизи популярного туристического курорта Байрон-Бей в декабре, когда они заметили маленькое существо внутри медузы, которая была ненамного больше его самого.

Выражение, застывшее на лица золотой рыбки, которое было видно через прозрачную медузу, судя по всему, выражало одну из форм страха.

"Рыбка была словно в ловушке, но могла сама решать, в каком направлении двигаться медузе", написал Самуэль в записи на Instagram.
После того, как изображение было перепостено на @discoverocean в понедельник, Самуэль сказал, что его телефон буквально начал "сходить с ума".

"Когда мой друг и я наткнулись на медузу, мы понимали, что обнаружили нечто особенное, но понятия не имели, насколько уникальным и редким оказалось это зрелище", писал он. "Я в полном улете от того внимания, которое наше изображение привлекает во всем мире".
Некоторые из комментаторов предположили, что рыбу ужалили, в то время как другие обратили внимание на часть ее хвоста, который все еще торчал снаружи обнаруженной медузы, предоставляя возможность ей управлять движением странной пары.

Эксперт по морской жизни Уильям Гладстон (William Gladston) подтвердил редкость фотоснимка, который был просмотрен более 2,3 миллиона раз на Imgur.

Найдена медуза с рыбьими глазами

Академик из технологического университета в Сиднее поведал The Sydney Morning Herald, что видел как молодые Trevally (одна из разновидностей рыб) прячутся среди других медуз, но "никогда не видел, чтобы найденная медуза была лишь немного больше самой рыбы".

Самуэль говорит, что в тот момент захотел "освободить малыша", но в итоге решил позволить природе "идти своим путем".