11 Июл, 2016 12:08

Употребление красного вина защищает от старения

Употребление красного вина защищает от старения

В университете Бостона выяснили, что употребление красного вина замедляет процесс старения, которые связаны с нарушением сосудистой функции. Такое действие обусловлено содержанием в красном вине полифенолов и антиоксидантов.

Подопытным крысам давали выдержку, состоящую из полифенолов красного вина, и следили за изменениями функций эндотелия кровеносных сосудов. В результате было отмечено, что употребление красного вина улучшает эндотелиальную функцию, стабилизирует окислительные процессы и активность белков, и оказывает положительное влияние на физические возможности организма в целом.

Ученые предположили, что полифенолы вступают в взаимодействие с ферментами и замедляют эндотелиальную дисфункцию, которая происходит в организме со временем при старении, за счет замедления процессов окисления в стенках артерий.

Недавно ученые обнаружили, что старение мозга вызвается дневной сонливостью, а также провели исследования влияния сбалансированной здоровой женской диеты на физические функции организма у женщин.